Анестетики в косметологии

 

Анестезия в косметологии

анестезия в косметологии

Правильное применение местных анестетиков в косметологии является неотъемлемой частью успешных косметологических вмешательств.
Региональные блокады нервов могут обеспечить эффективную анальгезию при одновременном сокращении количества инъекций и сохранении архитектуры косметического поля.
Местная анестезия является центральным компонентом успешных вмешательств в косметической дерматологии. В последние годы количество обезболивающих препаратов и методов введения выросло, поскольку амбулаторные косметические процедуры продолжают расширяться. Боль является распространенным препятствием для косметических процедур, и избавление от страха перед болезненными вмешательствами имеет решающее значение для удовлетворения пациентов и будущих посещений. Для проведения множества косметических вмешательств важно, чтобы клиницисты хорошо разбирались в применении местной и регионарной анестезии. В этой статье мы рассмотрим стратегии обезболивания для использования в косметической практике.

 

Местные анестетики в косметологии


Ощущение боли передается в центральную нервную систему немиелинизированными C-нервными волокнами. Местные анестетики (LAS) действуют путем блокирования быстрых натриевых каналов, управляемых напряжением, в клеточной мембране нерва, тем самым подавляя последующее распространение потенциала действия и передачу болевых раздражителей.

1. Химическая структура LAs имеет основополагающее значение для их механизма действия и метаболизма. Местные анестетики содержат липофильную ароматическую группу, промежуточную цепь и гидрофильную аминогруппу. В широком смысле агенты классифицируются как амиды или сложные эфиры в зависимости от химической группы, присоединенной к промежуточной цепи.

2. Амиды (например, лидокаин, бупивакаин, артикаин, мепивакаин, прилокаин, левобупивакаин) метаболизируются печеночной системой; сложные эфиры (например, прокаин, пропаракаин, бензокаин, хлорпрокаин, тетракаин, кокаин) метаболизируются холинэстеразой плазмы, которая продуцирует парааминобензойную кислоту, потенциально опасный метаболит, который был причастен к аллергическим реакциям.

3. Лидокаин является наиболее распространенным ЛС, используемым в дерматологической практике. Важно отметить, что лидокаин является антиаритмическим средством класса IB, используемым в кардиологии для лечения желудочковых аритмий.

4. В качестве анестетика может быть введена максимальная доза 4,5 мг/кг, увеличивающаяся до 7,0 мг/кг при смешивании с адреналином; при более высоких дозах существует риск развития токсичности для центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

5. Начальные симптомы токсичности лидокаина включают головокружение, шум в ушах, околоротовую парестезию, затуманенное зрение и металлический привкус во рту.

6. Системная абсорбция местных анестетиков усиливается через слизистые оболочки, и следует соблюдать осторожность при нанесении на большие площади поверхности.

Аллергические реакции на LAs могут быть местными или, реже, системными. Важно отметить, что LAS, как правило, проявляют перекрестную реактивность внутри своего класса, а не между разными классами.

7. Реакции могут быть классифицированы как тип I или тип IV. Реакции типа I (IgE-опосредованные) развиваются от нескольких минут до нескольких часов, поражая кожу и, возможно, приводя к дыхательному и кровеносному коллапсу. В последние годы участились отсроченные реакции на LAS, при этом контактная аллергия IV типа наиболее часто встречается в связи с бензокаином и лидокаином.

8. Местные анестетики в косметологии эффективны и просты в использовании и особенно ценны у пациентов с боязнью игл. В некоторых случаях эти лекарства могут быть применены пациентом до прибытия, тем самым сокращая время посещения. Местные средства воздействуют на нервные волокна, проходящие через дерму; следовательно, эффективность зависит от успешного проникновения через роговой слой и жизнеспособный эпидермис. Для усиления абсорбции агенты могут наноситься под окклюзионную повязку.

Актуальные анестетики в косметологии чаще всего используются для инъекционных наполнителей, абляционной и неабляционной лазерной шлифовки, лазерной эпиляции и удаления татуировок. Эвтектическая смесь 2,5% лидокаина и 2,5% прилокаина, а также местный 4% или 5% лидокаин являются наиболее часто используемыми продуктами, одобренными Министерством здравоохранения для местной анестезии. Кроме того, доступно несколько составных аптечных продуктов.

После 60 минут применения эвтектической смеси 2,5% лидокаина и 2,5% прилокаина достигается глубина обезболивания 3 мм, а через 120 минут достигается глубина 4,5 мм.

9. Он вызывает двухфазную сосудистую реакцию сужения сосудов и побледнения с последующей вазодилатацией и эритемой.10 Большинство побочных эффектов являются умеренными и преходящими, но сообщалось об аллергическом контактном дерматите и контактной крапивнице. У детей старшего возраста и взрослых максимальная площадь нанесения составляет 200 см2, при этом максимальная доза 20 г используется не более 4 часов.

4% или 5% крем с лидокаином использует липосомальную систему доставки, которая предназначена для улучшения проникновения в кожу и, как было показано, обеспечивает более длительную анестезию, чем нелипосомальные препараты лидокаина.14 Нанесение следует проводить за 30-60 минут до процедуры. В исследовании, сравнивающем эвтектическую смесь 2,5% лидокаина и 2,5% прилокаина с 5% кремом с лидокаином для контроля боли во время лазерной эпиляции лазером Nd:YAG с длиной волны 1064 нм, существенных различий обнаружено не было.

Максимальная площадь нанесения составляет 100 см2 у детей весом менее 20 кг. Исследование здоровых взрослых продемонстрировало безопасность при использовании от 30 до 60 г окклюзированного липосомального лидокаинового крема 4%.

В дополнение к продуктам, одобренным Минздравом, для местной анестезии доступно несколько комбинированных аптечных продуктов. Эти препараты включают бензокаин-лидокаин-тетракаиновый гель, раствор тетракаин-адреналин-кокаин и раствор лидокаин-адреналин-тетракаин. Гель с тройной анестезией бензокаин-лидокаин-тетракаин широко используется в косметической практике. Было показано, что продукт обеспечивает адекватную анестезию для лазерной шлифовки через 20 минут без окклюзии. Следует отметить, что составные анестетики не стандартизированы, и разные аптеки могут следовать своим собственным индивидуальным протоколам.

 

Регионарная анестезия


Регионарная блокада нерва является полезным вариантом для более распространенных или сложных вмешательств. Используя региональную блокаду нерва, эффективная анальгезия может быть доставлена в целевую область, избегая при этом токсичности и боли, связанных с многочисленными инфильтрациями анестетика. Кроме того, не происходит искажения архитектуры ткани, что позволяет улучшить визуальную оценку во время процедуры. Недавно филлеры с гиалуроновой кислотой были смешаны с лидокаином в качестве средства уменьшения процедурной боли.

 

Анестетики для косметологии вы можете приобрести в разделе Обезболивающий Крем нашего сайта.

Информация о доставке содержится в разделе Доставка и Оплата.
Полная контактная информация находится в разделе Наши Контакты.
Comments
  • Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, анестетик J-Cain подходит для процедур на лице?
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Заказать звонок

Заполните ваши данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

    %d такие блоггеры, как: